佛山一中再获人大推荐资格 广东仅5所学校

2011/11/28 南方日报 有0人参与评论
    南方日报讯 (记者/李晓玲)继国华纪念中学、佛山一中两校相继获得北大“2012中学校长实名推荐制”、清华大学首届“新百年领军计划”资格之后,昨日,在中国人民大学“校长直通车计划”中学推荐选拔中,佛山一中成为佛山唯一一所获得推荐名额的学校,而获得该项推荐资格的学校全省也仅有5所。

  此次广东共有5所高中入选,分别为深圳实验学校、佛山一中、广东实验中学、珠海一中、深圳中学,这5所学校校长都能推荐1人参加人大的自主招生选拔。

  清华推荐生的选拔活动佛山一中刚举行完,那么人大推荐生是否沿袭清华推荐生的选拔办法?对此,佛山一中校长谭根林表示:“我们也是刚收到消息,具体的选拔推荐方法将会在人大规定的基础上制定。不过,根据人大制定的方案要求,进入‘校长直通车计划’推荐序列的考生,原则上要求平时成绩排名为所在中学的前10%,综合素质高或具有某方面特长且具有学校相关学科培养潜质。根据这一条件,我们会先让同学自愿报名。”

  据介绍,佛山一中此次推荐的学生将参加人大举行的自主招生考试,学校将组织专家组对被推荐考生的平时成绩、竞赛获奖、社会工作、个人陈述等进行综合评价后,最终确定其考试资格并上网公示。取得预录资格的考生,仍需参加全国高考,如高考成绩达到生源省份一批录取控制线,学校将予录取。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号