“24券”团购网珠海站倒闭 参团餐厅被欠货款

2011/11/19 珠江晚报 有0人参与评论
    晚报讯(记者赵思华 王帆)团购网站“24券”珠海站突然关闭,将位于消费链两端的餐厅及市民杀个“措手不及”。近日,市民余小姐向晚报反映,称在“24券”团购蜀香苑餐厅的自助火锅,但到餐厅消费时却被告知无法使用。对此,蜀香苑则称自己也是受害者,限制消费是因“24券”珠海站关闭,目前网站仍未向餐厅支付前期货款。

  市民:团购后却被告知无法消费

  市民余小姐表示,11月2日,她在“24券”(http://zhuhai.24quan.com/)团购网站购买了蜀香苑的自助火锅餐券。原价42元的自助火锅券,团购价只需26元。用支付宝付款后,她收到一条团购证明短信。

  不过,11月17日她电话蜀香苑预约消费时,却被告知,由于“24券”网站并未如期向餐厅支付货款,因此消费者并不能凭借团购短信消费。余小姐称,这并不是她第一次在“24券”购买蜀香苑的团购券,10月7日她也曾团购一次,当时却能如期消费,没想到这次“撞板”。

  蜀香苑:至今仍被拖欠货款

  随后,记者联系蜀香苑负责人毕总,毕总证实有此事。不过,他称餐厅也是受害者。

  据介绍,蜀香苑从8月以来三度与“24券”合作。10月26日,蜀香苑第三次与“24券”合作。“24券”在网站挂出蜀香苑自助火锅团购餐,每份售价26元。根据合约规定,市民向“24券”支付货款。而蜀香苑每接待一名顾客,“24券”则向蜀香苑支付33元。

  毕总称,从10月28日“24券”正式发布团购消息起,截至第一个结算日,也就是11月8日,共有1800多名市民用团购短信到蜀香苑消费。根据规定,“24券”必须在第一个结算日起三日内向餐厅支付近6万元货款。但是,“24券”并未如其支付。蜀香苑向网站咨询后,被告知网站系统正在升级,需要6-8日才可支付货款。

  但8日限期已到,11月16日蜀香苑却仍未收到货款。当日,毕总前往“24券”珠海站所在的金泉花园,却被物业告知珠海站已经在11月1日撤离。当日,蜀香苑随即到经侦部门进行法律咨询。

  不过,17日晚,“24券”总部却向蜀香苑汇来5.2万货款。但毕总称,由于货款未全部付清,因此目前仍限制消费者持团购短信到餐厅消费。

  “24券”:珠海站确实已经关闭

  记者随后联系了“24券”网站珠海站的李站长,他告诉记者,自己已于本月15日离职,分站也于当天关闭,“现在统一都由广州站管理,详情已不太清楚。”珠海站为何关闭,该负责人表示:“有可能是总公司考虑到珠海消费热度不够。”

  记者再致电广州站张站长,电话已关机。广州站客服人员介绍,目前张站长已离职,其他负责人也都不在,至于何时在,该工作人员表示“不清楚”。

  仍有商家可享团购服务

  据了解,在“24券”的团购网站上,蜀香苑的团购已经取消,但仍有不少珠海商家的团购优惠正在进行。昨日,记者致电发道社五洲花城店、香辣虾前山店、铂金汉娜三家团购仍在进行的珠海商家,三家商店均表示未接到24券珠海站关闭的消息,市民仍可用24券的团购券到商店消费。

  律师看法: 谁发短信就向谁索赔

  团购网站突然关闭,将一条消费链硬生生地砍断。位于消费链两端的消费者及餐厅,都自称“受伤”。

  在这种情况下,作为最弱势群体的消费者究竟应该向谁索偿,是餐厅、还是团购网站?对此,记者咨询了珠海林氏律师事务所律师林叔权。对此,林叔权称此索偿事件中,最关键的证据在于团购短信。如果团购短信是由“24券”发送给消费者,就证明是网站与消费者发生了经济交易,消费者可通过法律途径向网站索偿。如果团购短信是由蜀香苑发出,消费者同理则应该向蜀香苑索偿。

  据记者观察,余小姐收到的团购短信中,短信一抬头写的就是“24券”。蜀香苑也称,团购短信是由“24券”网站发出。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号