伦敦奥运 中国女排来了!书惊人纪录冠亚军所不及

2011/11/18 新浪体育 有0人参与评论
    新浪体育讯 北京时间11月18日,2011年女排世界杯赛今天将在日本落下帷幕。在最后一轮比赛中,中国女排发挥出色,以3比0战胜德国女排,获得季军,同时也获得了明年伦敦奥运会的“入场券”。从本次比赛的全部十一场比赛来看,中国女排的整体表现较为稳定,而她们也悄然创下了一个纪录——中国女排成为在本届世界杯赛中唯一一支在每场比赛中都有得分进帐的球队。

  由于本届世界杯赛使用了新的积分赛制,3比0或3比1的场次,胜队得3分,负队不得分;3比2的场次,胜队得2分,负队得1分。正是由于这个新的积分赛制使得本次比赛在最后几轮显得颇有悬念,也让本次比赛显得更为精彩激烈。

  在十一轮比赛全部结束后,中国女排积26分,铁定获得本次比赛的季军。在这26分中,中国女排有七场比赛是以3比0或者3比1胜出,每场比赛全取3分,一共得到21分;有一场比赛是以3比2胜出,得到2分;有三场比赛是遗憾地以2比3落败,每场比赛得到1分,一共得到3分。

  全取3分:

  在首轮比赛中,中国女排对阵阿尔及利亚女排。整体实力占优的中国女排表现稳定,直落三局战胜对手,赢得本次比赛的“开门红”,轻松得到3分。在第四轮比赛中,中国女排对阵多米尼加女排。在近两年比赛中,两队互有胜负。在比赛中,中国女排在先失一局的不利情况下稳住阵脚,在连胜三局后以3比1逆转取胜多米尼加女排。在第五轮比赛中,中国女排的对手是阿根廷女排。相比两队的整体实力,中国女排无疑高出一筹。最终,中国女排表现稳定,以3比0完胜对手。

  在第七轮比赛中,中国女排的对手是今年欧锦赛冠军塞尔维亚女排。不过由于塞尔维亚女排的核心队员布拉克切维奇手术后没能完全恢复状态,该队的整体实力在很大程度上受到了影响,布拉克切维奇也并没有首发出场,全场比赛也只有零星的几个布拉克切维奇出场的画面。最终,中国女排把握住机会,在先失一局的不利情况下连胜三局,以3比1战胜对手。此后,中国女排在第八轮与第十轮比赛中都以3比0分别战胜韩国女排与肯尼亚女排。在最后一轮关键比赛中,中国女排气势旺盛,直落三局战胜德国女排,以一场完美的收官之战结束了本次比赛的征程。

  得到2分:

  在全部十一场比赛中,中国女排只有一场比赛得到2分,就是在第三轮比赛中与日本女排的那场比赛。在那场比赛中,中国女排与日本女排在前四局打成2平。在决胜局中,中国女排在比分一度落后的不利情况下顶住压力,最终以3比2险胜日本女排,得到2分。

  得到1分:

  在本次比赛中,中国女排一共遭遇了三场败绩,且三场都是以2比3失利:第二轮比赛负于意大利女排、第六轮比赛负于巴西女排、第九轮比赛负于美国女排。其中,中国女排在与意大利女排、巴西女排的两场比赛中都曾以2比1领先,在与美国女排的决胜局比赛中也曾一度领先,虽然最终都以2比3失利,但是在与三支强队的比赛中能够做到敢打敢拼,得到一分仍然值得赞扬。

  值得一提的是,中国女排是本次比赛参赛的十二支球队中唯一一支在每场比赛都有得分进帐的球队。这一点就连排名在中国女排之前的美国女排与意大利女排也没能做到。而与中国女排同为8胜3负的巴西队,却只有21分进账。

  毫无疑问,中国女排能够获得季军与每场比赛都有得分进帐有着直接的关系。在应该全取三分的场次中做到全取三分,在应该尽量争分的场次中也打出了高水平,也有得分进帐,中国女排在本次比赛中的表现证明她们是好样的!
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号