虎信心满满兵发合肥 后防大将带护齿战决赛

2011/11/18 网易 有0人参与评论
    据《渤海早报》报道:

  盼星星盼月亮,足协杯赛决赛终于要在本周六鸣哨开踢了。今天,天津泰达队将从北京乘坐飞机抵达比赛地合肥。临行前,后防大将佐里奇收到了专门为自己定做的护齿。戴上这副绿色的护齿后,身高马大的佐里奇看上去更像是一名拳击手,得到“新武器”的塞尔维亚人也再次表达了要把冠军奖杯带回天津的雄心。


  天津泰达后防大将佐里奇(资料图)

  结束了出发前的最后一练后,昨天下午佐里奇忙中偷闲来到位于南京路上的一家专业牙科医院。这里的陈院长是泰达队的死忠球迷,得知佐里奇在“津京德比”中磕掉两颗牙齿后,陈院长马上决定免费为佐里奇进行检查与治疗。

  经过了将近一个月的治疗后,佐里奇牙床的伤处已经愈合,昨天医生为他第二次更换了过渡假牙。而且考虑到本周六佐里奇将在足协杯赛决赛中继续为泰达队拼争,院方还特意为他制作了一副护齿。这种护齿在拳击台或者篮球场上十分常见,但很少有足球运动员在比赛中佩戴。佐里奇戴上这副绿色的护齿后对着护士递上来的小镜子反复端详,听到旁边的记者开玩笑地说:“你现在看上去更像是个拳击手。”大佐还颇为配合地“龇牙咧嘴”显示自己的凶猛。

  自从2005年第一次加盟天津泰达队,佐里奇已经在中国先后踢了将近5年。虽然外界对于这个塞尔维亚中后卫评价颇高,但即将打响的足协杯赛决赛也是佐里奇第一次有机会在这个第二故乡捧起奖杯。谈起这场不论对球队还是他本人都意义重大的决赛,佐里奇表现得像以往一样自信,而且还学着主教练哈恩搬出“陈年往事”作为佐证,“我知道鲁能队拿过很多次足协杯赛冠军,这一点谁都不能否认,但是曾经的战绩不能说明这次他们就肯定会赢。1991年红星队在欧冠决赛上碰到马赛队,所有人都知道马赛是一支世界强队,当时他们有很多球星,但是最终经过了120分钟,还是红星队赢了,所以这也说明杯赛任何事情都可能发生。我不在乎哪支球队看上去更好,我只考虑去赢下比赛。”

  昨天华北地区突然出现大雾天气,为了避免在旅途中消耗过多的精力,泰达队临时改变了自己的日程安排。昨天晚上,全队已经乘坐大巴车提前抵达北京,在这里停留一晚后将于今天乘机直奔合肥。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号