智运会国象团体决赛首回合 上海男队胜山东

2011/11/18 新浪体育 有0人参与评论
    新浪体育讯 第二届全国智力运动会国际象棋比赛北京时间11月17日下午在武汉体育学院小球馆开始了男女慢棋团体赛决赛的争夺。在首回合较量中,上海男队发挥出色力克山东男队,向着上海代表队首枚智运会国象金牌迈出了坚实的一步。女子组决赛中,上海女队与重庆女队打成平手。

  ★男子组

  男子组决赛在上海男队和山东男队之间展开。首回合较量中,两队的主将倪华和卜祥志、三台楼一平和温阳均早早弈和。比赛重任落在了双方二台周健超和赵骏身上。

  经过35回合的激烈争夺,执黑后走的周健超凭借强大的后翼攻势奠定胜局,帮助上海男队以2比1先下一城。

  在三四名比赛中,河北男队发挥上佳,以2.5比0.5重创重庆男队。其中主将张鹏翔后手击败王晨;二台万云国先手战胜高睿;三台王锐弈和乔梁。

  ★女子组

  女子组比赛中,上海女队和重庆女队旗鼓相当,两队在首回合争夺中以1比1打成平手。居文君先手战平谭中怡;章晓雯后手弈和黄茜。

  在三四名决赛中,半决赛中遗憾失利的北京女队雪藏了主机赵雪。替补上场的名将王瑜后手战平浙江队一台丁亦昕;小将王珏先手大战85个回合力克王晓晖,帮助北京女队以1.5比0.5获胜。

  北京时间11月18日上午9点,将进行决赛的第二回合的争夺。如果交战双方两回合打成平手,将通过主将参加的突然死亡快棋赛决出金牌归属。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号