中科合资广东炼化一体化项目在湛江奠基开工

2011/11/18 南方日报 有0人参与评论
    南方日报讯(记者/胡键 崔财鑫)今日上午9点,中科合资广东炼化一体化项目在湛江东海岛举行开工奠基仪式。中央政治局委员,广东省委书记汪洋,广东省代省长朱小丹,以及中央,省有关领导参加了奠基开工仪式。科威特驻广州总领事,以及其他科方代表,嘉宾共同参加仪式。汪洋宣布项目正式开工。

  该项目投资590亿元,中石化科威特石油公司各占50%股比。项目以加工科威特石油为主,设计炼油加工能力为1500万顿/年,乙烯生产能力为100万顿/年。该项目的实施,对加强国际能源合作,提高我国石油供应的保障程度,增强国家能源安全都有重大战略意义。项目投产预计每年可创造近800亿元的销售收入和180亿元的税收。2011年3月,项目获得国家发改委核准,正式进入实施阶段。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号