中国蹦床队获得伦敦奥运会满额席位

2011/11/18 新华网 有0人参与评论
    新华社伦敦11月17日电 世界蹦床锦标赛17日在英国伯明翰开赛,在男、女个人网上预赛暨伦敦奥运会资格赛中,北京奥运会女子蹦床冠军何雯娜领衔的中国队,以较大的优势获得了伦敦奥运会的满额席位。

  奥运会蹦床比赛只设男、女个人网上比赛。根据规则,本届世界锦标赛中,每个队在个人网上预赛中至少有两人进入前八名,才能保证获得男、女各两张伦敦奥运会入场券。阵容堪称豪华的中国队表现强势,包揽了女子前三名和男子前四名。

  在女子个人网上预赛中,何雯娜居头名,上届世锦赛冠军李丹名列第二,雅典奥运会铜牌得主黄珊汕排名第三,钟杏平名列第五。按规则,每个队只能有两人进入决赛,因此何雯娜和李丹将向冠军发起冲击。

  在男子个人网上预赛中,中国队参赛的四名小伙表现更为突出,卫冕冠军董栋、北京奥运会冠军陆春龙、涂潇和叶帅占据前四位,董栋和陆春龙晋级决赛。

  在北京奥运会后,中国队在国际大赛中屡有不俗战绩,过去两届世锦赛,中国队都包揽了男、女网上个人冠军。在已经确保伦敦奥运会满额席位后,中国队队员接下来将面临残酷的队内竞争,这一点从本届世锦赛就已经显现出来。

  在同时进行的团体赛网上比赛中,各队积分按照个人赛的成绩累积。这样,中国队也锁定了男、女团体赛预赛第一名。18日将进行男、女网上团体决赛及小蹦床、单跳的预赛。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号