农行首支人民币私募基金总规模150亿元

2011/11/18 新华网 有0人参与评论
    新华社南京11月18日专电(记者刘琳、吴雨)中国农业银行和江苏省无锡市政府共同发起设立的农银无锡股权投资基金18日成立。这一农行的首支人民币私募基金将以股权投资形式服务于无锡及全国的优质企业和项目。

  据介绍,农银国际和无锡国联集团具体负责农银无锡股权投资基金的设立工作。基金总规模150亿元,首期规模50亿元,由双方共同设立的农银国联投资管理有限公司负责管理。

  农银无锡股权投资基金立足于无锡,植根长三角区域,辐射全国,重点关注支柱性产业、战略性新兴产业相关领域的高成长企业,在消费和产业升级过程中的高成长潜力企业。此外,这支基金还将参与企业并购重组,促进无锡及江苏地区的产业升级与城市转型。

  农行表示,作为农行第一支人民币私募基金,无锡股权投资基金的设立标志着农行正式进入人民币私募股权资本市场,对于农行增强综合化经营能力,提高核心竞争力具有重要的意义。

  农银国际有关负责人表示,无锡股权投资基金具有良好的出资人背景、丰富的区位资源、专业的管理团队和优惠的配套政策,基于无锡、江苏乃至于长三角地区领先的区域经济和良好的信用环境,依托农行庞大的客户基础和网络优势,为投资者提供专业的资金管理服务,为投资企业提供全方位的金融支持。

  据介绍,农银无锡股权投资基金已经与雨润集团、熔盛重工、红豆集团等多家企业签订了加入基金的有关协议。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号