地铁站竟有歹徒强拐女童 幸遇维修工搭救

2011/11/18 南方日报 有0人参与评论
    南方日报讯 (记者/袁丁 通讯员/叶子川 郑宇曦)小心!地铁三元里站附近竟有歹徒诱拐女童。幸好一名地铁检修工见义勇为,使小女孩及时获救。

  昨日,一封来自女孩父母的感谢信讲述了当天惊险的一幕。当日,这名正读五年级的小学女生放学后独自一人乘坐地铁回家,在三元里站出闸时被一名陌生男子跟随并纠缠搭讪。小女孩惊慌失措但又无法摆脱,正想打IC卡电话求救。此时,该男子突然扯住女孩的背包带,勒令女孩跟他走,并恐吓说不听从就要掐死她。女孩彷徨无助,蹲下大声哭泣,引来很多人围观。这时,狡猾的歹徒居然还跟围观市民说,自己和女孩是是两父女,只是在闹矛盾,一边还硬拉着女孩走。

  正在上班的地铁维修工岑家棣从旁边经过,觉得情况蹊跷,马上放下手中的工作,上前大声喝止,并仔细询问小孩情况。歹徒见情形不妙,连忙拨开人群逃走。眼见小女孩惊慌不定,岑家棣问明女孩情况后,把她带到站务员身旁,还主动打电话与女孩家长联系,之后便继续自己的巡检工作了。

  直到小女孩的父母送来感谢信,大家才知道岑家棣的见义勇为举动。女孩父母感谢道:“岑家棣的义举拯救了一个家庭的幸福。”而岑家棣提起此事只是淡淡地说:“我第一反应就是要保证女孩的安全,如果女孩被拐走了,良心怎么过得去?而且我是地铁员工,维护乘客安全也是我的职责。”
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号