东源汽车客运站元旦前投入使用

2011/9/17 河源晚报 有0人参与评论
    本报讯(记者 黄晓晴)被列入东源县2011 年十大民生工程之一的东源县汽车客运站建设工程已进入室内装修阶段,最迟可在元旦前投入使用,届时该县将结束县城无汽车客运站的历史。

  东源县汽车客运站选址在 205 国道与东源县城主干道仙塘大道交会处,按照省交通厅二级B类汽车站设计要求进行建设,总占地面积1.2 万平方米,其中停车场面积6800平方米,站前广场面积2000 平方米,客运大厅1680 平方米;设置8 个发车位,即同一时刻可以发出8 辆客运班车;预计每天可以发送旅客3000-5000人次左右。

  昨日,记者在建设现场看到,客运站站务大楼的主体工程已顺利竣工,外墙装修已完成,工人们正在紧张地进行室内装修,站前广场和停车场地面平整也在加紧进行。工程建设单位河源胜业道路建筑工程有限公司的有关负责人表示,最迟会在元旦前交付使用。建成后,该站将成为集客运候车、客运中转、车辆停放保管、车辆安检和维修保养,以及餐饮住宿、购物娱乐于一体的综合型客运站场。

  记者了解到,在《河源市公路运输站场规划(2008-2030)》中,东源县汽车客运站被列入市城北汽车客运站管理范围,功能定位为枢纽站,即“可为两种及两种以上交通方式提供旅客运输服务,且旅客在站内能实现自由换乘的车站”,主要为中心城区北部各组团居民提供往梅州、江西、福建方向的省际、市际以及市域范围内的公路快速客运服务。因与河源火车站较近,该客运站还将提供铁路站场客流的换乘服务。

  东源县交通局运营股有关负责人表示,东源县汽车客运站的功能定位体现了“近市不进市”的客运布局原则,将有利于缓解市区的交通压力;同时,将促进东源县物流、人流等交通往来,拉动东源县的经济社会发展,加快东源县旺城进程。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号