河源集中开展打击“两非”专项行动 非法鉴定胎儿性别或被吊销执业资格

2011/9/17 河源日报 有0人参与评论
    本报讯(记者  黄小星  通讯员  郑衍华  谢欣芳)我市目前正集中开展打击“两非”(非法鉴定胎儿性别和非法终止妊娠)专项行动,此项行动将持续至明年3月。前日,我市召开全市打击“两非”专项行动电视电话会议,对此项工作进行了全面部署,要求各相关部门要紧密配合,确保打击“两非”专项行动取得实效。

  副市长张丽萍要求,全市各级各相关部门要加大查案办案力度,集中查处一批“两非”案件;全面建立健全住院分娩实名登记与信息通报制度;进一步完善相关管理制度和部门协调机制;强化部门职责落实,加强自查自纠,加强制度建设和协调联动。对涉案的单位和责任人依法给予吊销执业资格、降级、撤职、开除,直至追究刑事责任;对非法行医机构进行依法取缔,对医疗保健、人口计生服务机构和终止妊娠药品销售、使用等重要环节加强监管,确保全市综合治理出生人口性别比工作取得新成效。

  此前,我市还收看收听了全省集中整治“两非”专项行动电视电话会议。

  据了解,为配合此次专项行动,在全市营造关爱女孩的良好氛围,近期我市将在东源县南园古村客家生育文化园举办“关爱女孩”花灯艺术展,在和平县林寨古村举办“关爱女孩”油纸伞艺术展。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号