中超"烧钱"引起欧文关注 昔日金童或来中国淘金?

2011/11/16 网易体育 有0人参与评论
    中国足球虽然告别了世界杯,但是在俱乐部层面他们的影响力却是越来越大。这都是因为俱乐部的投资人舍得花钱买大牌球星,欧文在英国也都知道了中国有愿意花钱的俱乐部,可见金钱的影响力。

  网易体育11月15日报道:

  今天早上,足球报记者陆逸在自己的微博中透露,采访完欧文之后,欧文忽然询问中国有家俱乐部花很多钱买球员,是哪家?这条微博被转发之后,也引起了网友们的纷纷热议:难道昔日英格兰金童想来中超踢球?

  欧文本赛季在曼联彻底沦为边缘球员,尽管名气很大,但是志在欧冠重新挑战巴萨的弗格森,基本上不会给欧文。欧文的出场机会甚至比贝巴还要少,而他脆弱的身体又成为了阻碍他焕发第二春的机会。在之前的欧冠比赛中,虽然欧文送出一个助攻,但是只踢了10分钟就因伤被迫下场,再次进入伤病名单。这次受伤,让欧文至少要伤停6周,过多的伤病只会让弗格森更加考虑是否将欧文纳入他的计划。

  已经不再年轻的欧文是时候该考虑他的下一步职业计划了,或许如今正在崛起的中超联赛可以让他一试。这个夏天,前西汉姆的主力前锋海伍德加盟了还在中甲的广州富力,作为一名在英国也还算颇有名气的球员,海伍德到神秘的东方淘金也引起了英国媒体的关注。10月份,《镜报》就曾经专访了海伍德。海伍德对于这次东方之旅,还是相当满意,他认为到其他地方去踢球这种感觉很好,让他有了很多不同的体验。同时,富力的成功冲超,也让他尝到了一把在中国当英雄的感觉。

  在广州城,目前富力和恒大都是很有钱的俱乐部,可以预计,在明年中超他们两家一定会进行金钱的比拼。而引进实力派球星这肯定会是必然的做法,恒大老板许家印已经表态将清洗过多伤病的克莱奥,继续引进大牌。至于升班马富力,在资金上也不会吝啬,他们也会将引进球星作为头等大事。

  如今中国足球虽然告别了世界杯,但是在俱乐部层面他们的影响力却是越来越大。这都是因为俱乐部的投资人舍得花钱买大牌球星,欧文在英国也都知道了中国有愿意花钱的俱乐部,可见金钱的影响力。从现在情况看,即使是欧文想来中超踢球,也未必有人愿意买,毕竟他伤病太多了,不过话又要说回来,一切皆有可能!
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号