恒大建足校快马加鞭 再公布效果图征集建议

2011/11/16 网易体育 有0人参与评论
    恒大此次公布的效果图多达30张,包括小学教学大楼、中学教学大楼、小学实验大楼、中学实验大楼、图书馆、体育馆、足球中心大楼及大礼堂、体能训练中心大楼、比赛场、学生宿舍、小学食堂、中学食堂、学生之家、教工宿舍等15个主体建筑不同方向的效果图……

  网易体育麻小勇11月15日报道:

  继10月19日向社会各界公布恒大皇马足球学校首期的效果图后,恒大皇马足球学校的设计工作再获重大进展。日前,恒大皇马足球学校完成了15大建筑的效果图设计,并于11月15日在恒大集团官网(http://www.evergrande.com)和恒大足球俱乐部官网(http://www.gzevergrandefc.com)同时公布并征集各界建议。

  恒大此次公布的效果图多达30张,包括小学教学大楼、中学教学大楼、小学实验大楼、中学实验大楼、图书馆、体育馆、足球中心大楼及大礼堂、体能训练中心大楼、比赛场、学生宿舍、小学食堂、中学食堂、学生之家、教工宿舍等15个主体建筑不同方向的效果图,广大球迷从效果图中就可以多角度全方位地了解整个恒大皇马足球学校首期校园的风貌。据了解,恒大皇马足球学校所有建筑设计都全面考虑到了将来学生进入其中生活学习期间的需求,做到了其功能性与艺术性的恰当匹配。从此次公布的足校各单体效果图来看,足校继续沿用经典的欧式风格设计。此前恒大许家印曾透露,之所以会选择经典的欧式建筑风格,就是因为其严谨的建筑特点可以使置身于其中的学生第一时间就能感受到纪律的要求,从而与学校讲究纪律性相匹配;另外欧式建筑风格讲究园林与绿化,也比较适合学生的自由成长,发挥天性。

  为与各界共同完善足校的设计建设工作,恒大皇马足球学校于即日起至12月1日面向全国征求对足校单体效果图的建议和意见。征集邮箱:hdfmc@evergrande.com,热线:020-37871211,020-38307033(8:00-22:00),所提建议与意见被最终采纳的球迷,将可获赠2011赛季中超冠军广州队球员签名球衣一件。

  在设计工作进行的同时,恒大皇马足球学校的其他各项工作也在紧锣密鼓地进行中。11月3日,恒大与清远市政府签署合作协议,双方就学校用地、师资配备、医疗保障、学籍户籍等各方面全面达成合作,恒大皇马足球学校正式落户清远,首期投资达7亿元。这标志着恒大皇马足球学校的建设工作取得了阶段性的重要成果。

  据悉,从8月2日恒大与皇马达成战略合作并启动恒大皇马足球学校项目至今,恒大已先后历经全球足校调研、公布首期设计任务书、公布首期足校的设计效果图、与清远市政府签署合作协议正式落户清远、以及公布足校单体效果图等系列工作。在短短三个多月间,恒大完成了同等规模学校数年的工作任务。

  足校建设虽然任务重、时间紧,但是恒大皇马足球学校从立项到调研再到完成单体效果图设计,每一个步骤都是在精心策划、尊重科学的基础上完成,单是足校的设计工作,就由顶尖设计专家、建筑专家等组成的强大团队在吸收了社会各界的意见后,历经成百上千次的修改完成,恒大“精心策划、狠抓落实、办事高效”的工作作风由此可见一斑。而恒大将足校建设的每一个步骤都充分展现在球迷面前,甚至允许广大球迷对足校“指手画脚”提意见,体现了恒大对球迷的尊重和职业俱乐部的市场化运作机制。

  据了解,恒大皇马足球学校是一所秉持“振兴中国足球、培养足球明星”办学目的,基础教育与足球专业培养并举的全封闭、全日制寄宿学校。学校的基础教育按广东省一级学校标准办学,足球专业培养按世界顶级标准配置设施,并由皇马俱乐部派遣教练全权负责。学校总规模超万人,首期规模3150人,定于明年9月1日正式开学。

  恒大皇马足球学校的建设是恒大投入足球长期性、持续性、战略性以及社会责任的最好验证,这也充分说明恒大介入中国足球、投资中国足球并不是短期行为。相信有恒大对推动中国足球事业发展的决心、恒心以及先进的模式,恒大皇马足球学校在未来两年、三年、五年之后将会为中国、为亚洲乃至世界培养出优秀的球星,为中国足球的振兴奠定重要基础。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号