姚明受邀出席SAP大会 并做青年未来教育的演讲

2011/11/16 网易体育 有0人参与评论
    今天上午,姚明受邀出席了SAP全球技术研发者大会,并且在会上做了青年·教育·未来为主题的演讲。

  网易体育11月16日报道:

  今夏选择退役的姚明并没有得到多少休闲的时间,繁忙的工作反而让他更加频繁的出现在了公众面前。今天上午,姚明受邀出席了SAP全球技术研发者大会,在会上,姚明还上台做了以青年·教育·未来为主题的演讲。姚明的到场与演讲,将SAP全球技术研发者大会推向了一个高潮。

  姚明在SAP大会上演讲

  通过自己的努力,姚明在篮球界取得了非常大的成就。但实际上,姚明的影响远远不局限于篮球界。在很多青少年人群中,姚明的事迹广为流传,姚明努力、专注、上进的诸多精神感染着这些年轻人不断前进。正是源于此,姚明才成为SAP大会的座上宾,也正是源于此,姚明应邀做了这个关注青年未来教育的演讲。

  在演讲中,姚明谈到了一些现代年轻人的状况,也谈到了一些现代年轻人的负面印象,比方说年轻一代人获得了很多称号,诸如独生子,80后,90后,以及各种"二代"等等。但在他看来,这些仅仅是个例,这一代人绝对是积极乐观的一代,也是拥有朝气和活力的一代。

  实际上,大会本身姚明并不在行,他甚至都听不懂大会的一些内容,但姚明觉得这的确是一个学习的过程,姚明开玩笑说:"今天大会的内容,我真没听懂。但是我意识到学习是一个长期的过程,大家不能太功利地看待学习。我希望越来越多的人凭着自己的兴趣,加入到终身学习的行列中来。"
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号