NBA反垄断诉讼打响第一枪 甜瓜杜兰特将成原告

2011/11/16 网易体育 有0人参与评论
    在决定诉诸法律之后,本-戈登、卡隆-巴特勒在明尼苏达州打响了起诉联盟的第一枪。接下来,卡梅罗-安东尼、杜兰特等大牌也将作为原告在加利福尼亚州北部区域提交诉状起诉联盟违反了反垄断法。

  网易体育11月16日报道:

  终于,球员将NBA联盟告上法庭了。美国当地时间周二,球员正式提出反垄断法诉讼,陈诉理由为非法停摆。

  球员兵分两路提出诉讼,一路由卡梅隆-安东尼、凯文-杜兰特、昌西-比卢普斯(高薪球员)、里昂-鲍维(中产老将)和莱昂纳德(新秀)作为原告,在加利福尼亚北区地方法院提交诉状;卡隆-巴特勒、本-戈登、安东尼-特里弗和德里克-威廉姆斯则在明尼苏达打响了另一枪。

  球员请求即决审判,指控联盟非法集团抵制,要求索赔球员受损工资的三倍金额(达24亿美元)。美国当地时间周二,对于大多数球员来说本是2011-12赛季的第一个发薪日,但停摆继续,球员没有薪水可领。

  球员方面的首席代表律师大卫-博伊斯表示,在联盟取消整个赛季之前,球员可能得到即决审判。“我们希望无需通过审核就可以开庭审理该案,否则的话会造成巨大的损失,”博伊斯说,他表示基于现实情况的即决审判可以节省几个月时间。

  周二晚上,联盟办公室也发布了声明,发言人蒂姆-弗兰克说:“我们还没看到博伊斯先生的诉状,但球员选择打官司而不是谈判真是一件遗憾的事情。他们在谈判初期就发出警告,说如果我们不满足他们,他们就会起诉我们。看起来他们是要威胁到底了。”

  博伊斯早料到联盟会如此回应,他指出,是NBA先在纽约南区地方法院提起的诉讼。8月份,联盟请求法院禁止球员以反垄断法为依据去质疑停摆;此外,联盟还请求得到一项法院批准:当球员工会正式解散的时候,球员的合同也被废除。“官司是他们先打起来的,”博伊斯说,“几个月前他们就提起了诉讼。”

  现在的关键问题是这桩诉讼将在哪里审理。几乎可以肯定的是,NBA方面会提出申请,请求法院将球员的诉讼转移到南区地方法院(判决结果将由联邦第二巡回法院审查,而第二巡回法院的判决向来对雇主有利。)而加利福尼亚北区地方法院的判决结果将由联邦第九巡回法院审查,第九巡回法院的判决一向对劳方有利。而明尼苏达的案件是在归于第八巡回法院的地区法院被提交——今夏NFL球员将NFL告上法庭,要求法院判决解决停摆,但被第八巡回法院驳回。

  博伊斯表示:“斯特恩玩过火了,他就像是一个被抓住在比赛中作弊的扑克选手一样。贪婪不只是一件非常糟糕的事情,同时这也是非常危险的事情。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号