广州后天明显降雨降温 今明气温将继续回升

2011/11/16 广州日报网络版 有0人参与评论
广州这几天俨然有了点秋老虎的意思,未来三天,尽管天气将会逐渐转差,但今明两天仍以多云为主,气温继续处于回升。后天起,受冷空气和热带系统的双重夹击,广东将有一次较明显的降水降温过程。

  广州昨日气温逼近30℃

  昨天广东各地天气变化不大,早晨全省大部以多云天气为主,清远、肇庆、云浮的北部和珠江三角洲南部市县仍出现了轻雾。昨天白天,广东上空云系逐渐减少,各地气温上升明显,最高气温介于27℃~31℃之间气温重回30℃以上,让前段时间冷空气造成的急降温荡然无存,在北方一些地区已经冰天雪地的时候,广东这才勉强算是有了点秋老虎的味道。广州昨天多云转晴天,能见度较好,气温回升。

  广州(萝岗)观象台早晨录得最低气温18.1℃,比前天上升2.5℃,白天最高气温28.2℃,也在逼近30℃的水平。

  后天会有中到大雨

  预计今天到明天,广东气温继续回升,部分市县早晨有轻雾,早晚仍然清凉。周五到周日,受热带系统和冷空气共同影响,广东将有一次较明显的降水和降温过程。

  具体预报是,今天全省大部分地区多云,南部沿海地区多云间阴天转分散小雨。明天白天,南部地区多云转小雨局部中雨,其余地区多云间阴天。明天夜间到后天,粤东、珠江口两侧有大雨局部暴雨,粤北偏东地区有中雨局部大雨,其余地区多云间阴天有分散小雨。

  广州未来三天天气逐渐向阴雨天过渡,后天日间降温略为明显,并且还可能有中到大雨,请大家注意提前准备。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号