江城9所幼儿园无证办学被查封停办 孩子被分流

2011/11/15 阳江新闻网 有0人参与评论
    江城区民办幼儿园整治行动取得初步成效

  本报讯(记者/费先霞)9月底起,江城区多部门联合执法队伍对市区内的民办幼儿园办园秩序进行全面整治,1个多月过去了,该整治行动取得了阶段性成效。据悉,目前市区无证幼儿园已基本被关闭或责令停办整改。

  市府办在今年6月份下发了对全市民办幼儿园进行办园秩序整治的通知。根据市政府的统一部署,江城区政府联合公安消防、安监、教育、物价等12个相关职能部门,对市区的民办幼儿园进行重点整治。8月底,江城教育局、江城民政局在《阳江日报》刊登了无证幼儿园和无证民办学校的公告后,有7所无证幼儿园及时整改合格后领取了消防证和卫生许可证并向教育部门申办办园许可证,有2所规模较小的幼儿园因生源骤减自行关闭,无证幼儿园的在园幼儿减少四成。

  9月底,整治小组的执法人员对市区的无证幼儿园进行全面核查,并依法取缔不具备办园条件的幼儿园。经核查,在此次整治行动中,有9所不具备办园条件且存在较大安全隐患无证幼儿园已分流关闭,有13所规模较大、办园条件较好且不存在安全隐患的无证幼儿园正在停办整改办证中,有2所无证幼儿园因场地不符合办园条件已转开办非全日制培训中心,有2所条件差且无法整改在查封后仍顶风违规开办幼儿园。据介绍,针对依然违规办园的情况,有关单位将根据相关规定追究当事人的法律责任,并进行严肃的处罚。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号