原装进口葡萄酒非高端产品 每瓶均价仅19元

2011/11/15 广州日报 有0人参与评论
    这葡萄酒贴着中文标签,是不是原装进口的?价格这么便宜,是不是真的进口葡萄酒啊?这么多品种的葡萄酒,怎么去鉴别啊?目前国内葡萄酒市场上产品种类繁多,质量也良莠不齐,加上消费者对葡萄酒的质量、等级缺乏系统认识,很容易买到劣质甚至假冒的进口葡萄酒,因而进口葡萄酒的检验工作显得尤为重要。

  近日,记者走访黄埔出入境检验检疫局了解到,目前广州保税区的红酒平均货值为3美元,没有贴中文标签的红酒反而造假几率更高。广州保税区的国际酒类重点实验室聘请了来自澳大利亚的葡萄酒专家担任技术主管,并且拥有IPC光谱仪、气相色谱仪等一系列先进设备对进口红酒的成分进行检测。

  原价198元的法国原装进口巴菲波尔多红葡萄酒团购只要69元,原价196元的美国利事登赤霞珠红葡萄酒只要75元……团购网上进口红葡萄酒的促销让消费者很是疑惑,便宜的价格到底能不能买到真的进口葡萄酒,消费者很难从价格上来分辨进口葡萄酒的真伪。

  记者近日走访了国内最大的国际酒类交易中心——广州保税区国际酒类交易中心,据黄埔出入境检验检疫局的工作人员介绍,2011年黄埔口岸进口葡萄酒1558.6万升,总货值6331.8万美元,平均货值约为3美元。也就是说,目前通过黄埔口岸进口的红酒每瓶的平均价只有19元左右,原装进口的葡萄酒价格并非像消费者想象的那么高端。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号