珠海市举办李正天熊猫国画展 画作加上广东话题字,妙趣横生

2011/11/14 珠江晚报 有0人参与评论
 

  珠江晚报讯(记者吴晓云)《李正天国宝熊猫主题国画展》自11月10日在珠海市图书馆开展,吸引了众多市民参观,昨天,李正天来到市图书馆与市民交流,他的讲座题为《当代美术的收藏现状与正在兴起的象征主义艺术》。

  据悉,此次画展共展出李正天国宝熊猫主题国画作品147幅,展期将展至11月20日。李正天的熊猫图艺术构思独特,绘画技巧新颖,笔墨酣畅淋漓,他笔下的熊猫形态令人着迷,拟人化的熊猫或撒娇,或打闹,或嬉戏,憨厚而不迟钝,灵犀而不媚俗,加上地道的广东话题字,妙趣横生,别具一格。一位带孩子来看画展的市民说:“这些熊猫憨态可掬,灵性十足,跃然纸上,让人感动,一看再看。”

  李正天说,他画熊猫并不仅仅为了展现一种珍稀之美,而是为了让人们感受到大自然的丰厚,让观众从这一幅幅栩栩如生的熊猫图中,品出大自然超乎寻常的魅力。

  李正天是广州美术学院教授,昨天,他来到市图书馆与观众近距离对话,除了讲解市民感兴趣的收藏问题,他还着重宣扬了象征主义艺术,李正天自己就是象征主义的实践者,他说象征主义绘画是目前中国画坛还很陌生的艺术形式,但这种艺术形式已经在中国悄然兴起。早在上世纪八十年代,他就以其油画作品对其进行了中国式的明确解析。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号