大型设备高度超过高速公路隧道限高 经过多方努力终于顺利通过

2011/11/14 梅州日报 有0人参与评论
    一切为了梅州市的招商引资

  梅州日报讯 ( 记者高生君 通讯员梁志坚)11月12日下午4点多,记者接到珠江啤酒公司梅州分公司党委聂书记一个电话:“我要通过新闻媒体,感谢所有参与帮助的单位和工作人员,真诚地向他们说一声谢谢!是他们为企业解决了难以想象的大难题。”

  原来,11日上午11时左右,当两辆分别长25米、高5.10米的运载珠江啤酒设备的车辆到达汕梅高速公路竹子寮隧道口时,被“限高5米”的限高设施挡住了,无法通过。珠江啤酒的企业负责人立即告知梅州高新区党工委、管委会有关负责人。高新区党工委书记温向芳第一时间得知此事后,立即要求园区有关部门:招商引资无小事,企业设备无法入园区是大事,必须全力协助企业解决难题。同时,马上与广东路桥有限公司联系,取得他们的支持。广东路桥有限公司的领导得知情况后,迅速调集路政大队、隧道管理所等部门的工作人员和技术人员赶赴现场,和高速公路交警大队、企业负责人、园区的相关人员商量对策。走国道,国道不行;返回广州,车辆的长度造成无法调头;只有继续往前行驶这一“华山险道”可走了。为确保万无一失,现场的工作人员在交警大队的配合下,立即封路,组织工作人员用了一个半小时,完成了运输车要通过的竹子寮、拾荷、柚树下、莲花山等四个隧道53处的测量,车辆通行有可能影响到或损坏隧道的封机、缆桥、指示灯最高处为5.15米,勉强可以通过。但通过风险极大,如果隧道设施被损坏或者两辆载有设备的运输车被卡在隧道内,将造成相当大的影响,交通将立即瘫痪。

  该如何决定,大家不知该怎么办,万一被卡,谁都承担不起责任。相关部门再次进行科学分析,认为只要方法对头、引导合理,运输车可以顺利通过。12日上午11时左右,有关各方各负其责,交警大队疏导了被堵车辆,短暂封路;路桥公司路达分公司、路政大队、隧道管理所等有关各方调运设备,拆除限高设施,在保证安全的情况下,派出工程车引导,最终设备运输车辆以时速10公里的速度缓慢通过了竹子寮隧道,之后又顺利通过拾荷、柚树下、莲花山3个隧道。停留了30多个小时后,运输车下午五时左右终于到达位于梅县畲江的工业园区。压在大家心头上的一块大石头终于落了地,此时,大家才想起中午饭还没有吃。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号