阳春133项目签约动工竣工 过亿元项目36个

2011/11/11 阳江新闻网 有0人参与评论
 
项目签约、动工、竣工仪式场面

  投资额过亿元项目达36个

  本报讯(记者/陆玮 通讯员/伍志雄)阳春市推进经济社会发展又有大手笔,共有133个项目签约、动工或竣工,其中,投产项目49个、动工项目58个、签约项目26个,投资总额达323.89亿元。昨日上午,2000多名领导、嘉宾齐聚该市政府会议中心,共同见证了剪彩仪式。

  记者从有关方面了解到,从此次签约、动工或竣工项目来看,具有以下特点:涉及领域广。此次签约、动工、竣工项目涉及工业、市政、商业、电力、水利、旅游、交通、房地产等各个领域;投资规模大。此次签约、动工、竣工项目已投入33.87亿元。投资规模实现新突破,特别是大项目前所未有,投资额超亿元项目36个。

  值得一提的是,此次投资额超30亿元的有阳春海螺水泥责任有限公司主厂区、阳春市风力发电和阳江市南湖凤凰湖国际温泉度假村3个项目。同时,在此次签约、动工、竣工项目中,具有较高科技含量和附加值的项目共19个,事关民生的项目共40个。

  阳春市委书记胡海广介绍说,近年来,阳春引进和实施了一大批大项目、好项目,为壮大经济总量、增强综合实力、提高发展水平奠定了坚实的基础。此次签约、动工、竣工项目,既充分显示了全市在抓招商上项目发展经济方面的重要成果,又有力吹响了阳春在新征程中加快率先崛起的进军号角。

  广东红阳农业开发有限公司董事长邓培有,作为动工项目的企业代表参加了剪彩仪式。红阳公司主要采取“公司+农户”的形式,在阳春各个镇发展苗木种植。目前,春湾、陂面、春城、马水等镇都有他的合作项目。“阳春的自然资源非常丰富,我的目标就是,未来几年将这里的苗木种植发展到10万亩。”邓培有对投资前景充满了信心。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号