阳江节能减排成效获省督查组肯定

2011/11/11 阳江新闻网 有0人参与评论
    省节能减排政策措施督查组到我市检查

  本报讯(记者/岳胜)昨日,省统计局副巡视员刘永成率省节能减排政策措施督查组到我市检查节能减排工作。检查组听取了我市节能减排政策实施情况的汇报,并前往嘉吉粮油公司进行了考察。检查组对我市的节能减排工作表示了肯定。

  今年以来,我市认真按照省对节能减排工作部署要求,积极采取措施,狠抓工作落实,在建筑节能、重点企业节能方面均取得了一定成效。全市节能专项资金从30万元提高到110万元,加快了传统产业的结构调整和转型升级步伐,遵循“控制总量、调整结构、保护环境、合理利用资源、落后产能有序退出”的原则,积极落实淘汰落后产能的目标任务。

  昨日下午,检查组召开了节能减排政策措施督查反馈会。检查组表示,阳江市积极编制《阳江市“十二五”节能规划》,并颁布了《阳江市“十二五”建筑节能规划》;积极落实节能目标责任制,并将“十二五”和2011年的节能减排任务分解到各县(市、区)和重点用能单位;加大了节能减排资金投入,坚持“有保有限”、“错峰用电”、“差别电价”等措施;高度重视传统产业结构调整。阳江在节能减排方面做了大量工作,并取得了一定成效,值得肯定。

  副市长陈芝岳参加了反馈会。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号