昨日记者节 甘霖与记者座谈并勉励广大新闻工作者

2011/11/9 珠海特区报 有0人参与评论
    特区报讯 记者付洪军、姜平报道:昨日是中国第十二个记者节,市委书记、市人大常委会主任甘霖出席了“走基层、转作风、改文风”珠海市新闻工作者座谈会。甘霖向全市广大新闻工作者致以节日的问候,勉励新闻工作者热爱城市、热爱人民、热爱事业,为加快珠江口西岸核心城市建设作出更大贡献。

  市委常委、纪委书记王广泉出席座谈会。座谈会上,珠海特区报社总编辑高德民和珠海广播电视台台长南晓明介绍了两报两台两网“走基层、转作风、改文风”活动的情况,陈惠贤、张冰梓、王帆、李蓉、关玉婷等记者畅谈了实践和体会。

  座谈会在热烈轻松的氛围中进行,甘霖不时插话和记者互动交流,还“点将”了解具体情况。当听到几位记者希望党政部门进一步支持舆论监督的建议时,甘霖表示,各级党委、政府对群众关注的问题,有责任作说明,有义务说清楚。要主动通过媒体与群众思想见面、政策见面、措施见面、结果见面,这是推进政务公开、转变机关作风、密切党群干群关系的有效方式。

  在听完大家发言后,甘霖指出,改革开放以来珠海经济社会发生翻天覆地的变化,近年来珠海形成科学发展的良好势头,新闻工作者发挥了独特的作用,新闻媒体作出了实实在在的贡献。

  甘霖强调,新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动是一项长期任务,要在坚持和深化上下更大的功夫,增进对基层和群众的感情,求真务实敢说真话、反映实情,创造群众喜闻乐见的作品。广大新闻工作者要热爱城市,增强历史使命感,引导全市人民共建共享幸福珠海,实现建设珠江口西岸核心城市的宏伟目标。要热爱人民,增强社会责任感,在事关城市发展战略的、全局的、长期的问题和解决老百姓切身的、眼前的、紧迫的问题上加强宣传,积极引导。要热爱事业,增强职业荣誉感,不断提高能力素质和工作水平,当学者型、专家型的新闻工作者。

  市委宣传部、珠海特区报社、珠海广播电视台有关负责同志和珠海市新闻工作者代表80余人参加了座谈会。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号