汇丰渣打等银行涉入沙特金融案

2011/11/8 财经网 有0人参与评论
    据英国《每日电讯报》报道,英国汇丰银行和渣打银行很有可能涉入一起牵涉数十亿美金的沙特派系金融案件。

  位于纽约的一家法庭要求汇丰、渣打银行和花旗、美国银行共同公开一些客户私密文件。涉及银行账户的户主是沙特亿万富翁AI-Sanea,他因涉嫌窃取数十亿美元而被逮捕。他因诈骗其妻子Algosaibis家族大笔钱财而面临刑事和民事起诉。

  据相关法庭内部消息称,涉案的四家银行交出了Algosaibis家族的一百亿美元资金。而银行所交出的文件反过来有可能被法庭用作起诉它们的证据。其中,汇丰银行交出了一百亿美金中的最大部分。汇丰曾负责涉案人旗下两家公司账户,并且其美国分行曾向其放贷数百万美金、掌管其个人银行账户,同时在汇丰股东名单上处于一个相当重要的位置,AI-Sanea在某段时间曾拥有该银行3%的股份。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号