东莞多项污染物浓度有所上升 市民揪心

2011/11/8 南方日报 有0人参与评论
    南方日报讯 (记者/欧雅琴)根据粤港两地联手发布的《粤港珠江三角洲区域空气监控网络(2011年1月至6月)监测结果报告》,东莞多项污染物浓度有所上升,让市民揪心。昨日,东莞市环保局对污染物浓度变化的原因进行了分析。

  环保部门说,豪岗小学监测点虽然不能全面反映整体情况,但污染物浓度确实上升了,这与机动车增加、上半年天气状况均有一定联系。

  “一个点不能全面反映空气情况”

  豪岗小学监测子站是粤港珠江三角洲区域空气监控网络在东莞市的唯一监测点,根据该子站2011年1-6月份监测数据结果显示,的确存在SO2、O3 、PM10等污染物较去年同期出现超标情况,NO2较去年同期有所下降。然而,该监测数据只能反映监测点周边区域在一定时期的环境空气质量情况,并不能代表东莞市整体空气质量情况。

  目前,东莞市共有空气自动监测子站8个,其中省控点5个,根据对各子站监测数据综合分析结果显示:2011年1-6月,东莞市SO2总平均值为0.027毫克/立方米,较去年同期下降0.001毫克/立方米;NO2总平均值为0.045毫克/立方米,较去年同期下降0.007毫克/立方米;O3总平均值为0.062毫克/立方米,较去年同期上升0.021毫克/立方米;PM10总平均值为0.082毫克/立方米,较去年同期上升0.012毫克/立方米。

  环保局有关负责人表示,由这一数据可见,蚝岗小学监测子站监测数据并不能客观全面反映东莞市整体空气质量情况。

  污染与机动车快速增长有关

  为何多项污染物的数值都有所升高?环保部门介绍说,总体上看,2011年上半年东莞市空气质量状况较去年同期有所上升,这既与污染源尤其是机动车的快速增加,而污染治理相对滞后等因素有关,也与上半年高温时间长、少雨等气象条件有关。

  臭氧方面,按照粤港珠三角洲区域空气标准,东莞市的优良天数下降其主要污染源为臭氧。从整个粤港监控网来看,广州、深圳、东莞、惠州、肇庆、江门、中山等市臭氧上升幅度达到10%至200%之间,说明整个珠江三角洲区域臭氧污染明显,东莞市的污染整体属于区域性污染。

  环保部门说,其主要原因是一方面今年上半年我省雨水相对较少,日照时间相应较多,且全省汽车保有量不断增加,道路交通越来越拥堵,增加了臭氧前驱物氮氧化物和挥发性有机物排放总量,在太阳光的辐射配合下,增加了臭氧的生成从而导致臭氧浓度相应升高;另一方面,由于去年是广州亚运年,全省各市均相应制定了一系列整治措施,在亚运期间,大量企业停产或限产,加大了机动车综合治理力度,客观上导致去年臭氧浓度相对较低。

  二氧化硫和二氧化氮方面,其主要来源于工业源、发电厂源和交通源。近年来,东莞市大力采取了淘汰落后产能、推进脱硫工程建设、推广清洁能源使用、开展油气回收、整治挥发性有机物污染、整治黑烟囱、加强机动车尾气治理等一系列措施,这两种污染物总量在一定的范围稳步下降。同时,臭氧的大量生成需要消耗大量的氮氧化物,而氮氧化物主要成分为一氧化氮和二氧化氮,故此二氧化氮浓度出现降低,从近几年的监测结果报告上看,二氧化氮和臭氧完全遵循了这种变化,即二氧化氮升高,臭氧必然降低,反之亦然。

  PM10方面,东莞乃至珠三角的浓度均普遍上升。记者了解到,东莞市机动车保有量急剧增加,目前已突破100万辆,是导致道路扬尘PM10排放量增加的重要因素。同时,今年上半年气候干旱、少雨,干燥的天气也易使机动车卷起的扬尘增多,颗粒物浓度相应增大。

  2015年前淘汰全市黄标公交车

  据环保部门分析,东莞城市大气污染物主要来源于机动车尾气,约占60%。目前,全市汽车保有量超过108万辆,并仍以每年10万余辆的速度剧增,其中高排放车辆将达15万辆。机动车尾气中含有120-200种不同的化合物,其中大部分为对人体有害和造成大气污染的物质,并造成了酸雨、灰霾等不良天气。

  为优化空气质量,环保局已经严格执行“国Ⅳ”排放标准准入制度,对不符合相应标准的机动车,不予办理登记手续,并强化在用车污染治理。

  今年11月15日起,东莞将实施第二阶段的机动车环保限行管理,促使黄标车淘汰更新。通过限行,可进一步促进高排放车辆淘汰更新。

  环保部门透露说,东莞市正在进一步制定完善公交黄标公交车淘汰更新管理政策、财政补助政策等措施,鼓励和引导客运企业淘汰更新高排放客运车,力争2015年淘汰全市黄标公交车。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号