泛珠旅游招商签约26亿美元

2011/11/7 羊城晚报 有0人参与评论
    世界旅游组织官员称赞:构筑了一个加强区域合作、建立广阔旅游投融资网络的平台

  羊城晚报讯 记者颜英、彭卫,通讯员陈瑞东、赵丽帆报道:作为广东国际旅游文化节的议题之一,广东省政府6日在韶关举办泛珠三角旅游招商会,世界旅游组织特使彼得·佐登、广东省副省长招玉芳出席开幕式并致辞。会上共签订外商投资项目127宗,总金额达26.62亿美元。

  招玉芳在致辞中指出,广东旅游业发展有“四个好”:一是省委省政府高度重视、大力推动,投资环境好;二是旅游资源丰富、类型多样,开发前景好;三是旅游体系完善、亮点纷呈,产业基础好;四是旅游市场巨大、消费力强,发展势头好。

  彼得·佐登表示,举办泛珠三角旅游招商会,构筑了一个加强区域合作、建立广阔旅游投融资网络的平台,世界旅游组织将继续加强与中国各方的合作。

  广东旅游业高速增长的前景吸引了众多国内外投资者,经过几个月的精心准备,一批项目达成合作意向并在大会上签约。招商会共签订外商投资项目127宗,外资金额26.62亿美元。其中,签订合同51宗,合同外资金额8.23亿美元;签订协议39宗,外资金额11.15亿美元;签订意向37宗,外资金额7.23亿美元。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号