大埔籍中南大学副校长邱冠周当选工程院院士

2011/11/5 梅州日报 有0人参与评论
    梅州日报讯 ( 记者罗娟娟 特约记者丘佳纳 通讯员吴建华)记者昨日从大埔获悉,该县银江镇乡贤、中南大学副校长邱冠周当选工程院院士。据悉,邱冠周是我国自行培养的 第一位矿物加工博士,获首批 国家有突出贡献博士称号,入选教育部跨世纪人才42名 首批 专家,获国家有突出贡献中青 年专家称号。

  据了解,邱冠周1949年2月生,广东大埔人,1968年8月参加工作,中南工业大学矿物工程系矿物加工工程专业博士研究生毕业,工学博士,教授,博士研究生导师,现任中南大学党委常委、副校长。邱冠周是国家自然科学基金创新体学术带头人和国家重点基础研究规划发展项目(973项目)生物冶金项目首席科学家,为我国矿产资源高效、无污染、短流程加工利用作出了一系列重大创新成果。他曾获得国家科技进步一等奖1项,国家科技进步二等奖1项;国家发明专利6项,国家图书奖2项,省部级一等奖6项。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号