借势发力,助推河源加快发展

2011/11/5 河源日报 有0人参与评论
    金秋季节共襄盛事,彭建文部署我市重大活动筹备工作时强调——

  借势发力,助推河源加快发展

  河源日报讯(记者  曾文源)经过近一年辛勤耕耘,河源在这个金秋时节收获丰硕:广东汉能等重大项目投产开工、河源战略新兴产业投资环境推介会、第八届客家文化旅游节、河源第二届现代生态农业成果博览暨农产品交易会好戏连台、异彩纷呈。昨日,市长彭建文主持会议部署四大活动筹备冲刺工作,要求各级各部门要乘四大盛事东风,借势发力、左右逢源,大力助推河源加快发展、科学发展。

  市领导赖泽华、吴有必、温文斐参加了会议。

  据了解,本月 6日到12日,我市将举办第八届客家文化旅游节暨广东国际湖泊旅游博览会,内容包括客家美食嘉年华活动、低碳湖泊旅游可持续发展高峰论坛、国内湖泊旅游成功经营案例座谈会等;18日、19日,我市将举办重大项目奠基动工投产仪式暨战略性新兴产业投资环境推介会,届时除了举行广东汉能、中兴通讯、东江·巴登城等项目的投产动工仪式,还将邀请300多家新电子、新能源、现代服务业等新兴产业企业代表洽谈投资合作项目;23日到28日,河源第二届现代生态农业成果博览暨农产品交易会也将在河源文化广场举行,其间将开展农产品展销、贸易洽谈等活动。

  事在人为,四大盛事可谓我市“十二五”开局之年造势、借势发展的实实在在之举,借势发力、左右逢源、加快发展,关键在于预事,成败在于细节。彭建文听取了有关部门的情况汇报,并与大家一起认真研究分析各项活动筹备进展情况,现场协调解决活动策划、会场布置、议程安排等有关问题。

  彭建文强调,目前各项活动筹备工作进展顺利,前期准备工作已进入了冲刺阶段,各级各部门要以更加有力的组织领导、更加实干的工作作风、更加振奋的精神状态,全力以赴精心组织,确保四大盛事热烈圆满、安全祥和举行。就如何做好冲刺工作,彭建文强调,各项活动筹办工作要在协调联动、无缝对接、高效执行上下工夫,各有关部门和项目单位要坚决服从四大盛事指挥部的统一指挥、统一调度;要进一步强化责任,确保筹备的各项环节、各项任务落实到具体岗位、明确到具体个人;相关部门负责同志要靠前指挥,及时解决筹办中遇到的困难和问题,做到特事特办、急事急办;要高度重视细节落实,切实把“慎之又慎、细之又细”贯穿于各项筹备工作中,以实际行动展现河源良好的形象,让参会嘉宾乘兴而来,满意而归。各有关部门还要特别重视安保维稳工作,全力以赴确保各项重大活动做到安全祥和、圆满成功。

  彭建文指出,本月举行的四大盛事是我市借力发展的大好时机,要特别重视新闻宣传工作,通过精心组织宣传报道,进一步扩大河源的知名度和影响力,提升全市人民的荣誉感和自豪感,形成干事创业的良好氛围。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号