加快构建茂名半小时生活圈交通网络建设

2011/11/4 茂名日报 有0人参与评论
    市政协召开七届二十六次主席会议 冯立梅出席

  茂名日报讯(记者 陈英梅)昨天上午,市政协召开七届二十六次主席会议,会议主要是围绕加快构建茂名半小时生活圈交通网络建设专题进行议政。市政协主席冯立梅,市政府副市长黄心强,市政协副主席陈省、阙洪坤、潘本、彭建瑜、陈国隆、崔锡明,市政协秘书长黄辉及各县(市、区)、市政协机关、市直有关单位负责人参加了会议。

  会议上,彭建瑜及黄辉作了发言。构建茂名半小时生活圈,是市委加快茂名经济社会发展的一项重大决策。建设茂名半小时生活圈,加强了区域内市、县(区)、镇的合作和联系,扩大了城市中心的辐射范围,为本地经济社会的提升提供了更多的空间和机会,通过完善的交通网络和公共服务系统,实现人流、物流、资金流、信息流等在该区域内方便快捷地流通,因此,加快构建茂名半小时生活圈交通网络建设是当前十分重要的事情。在我市经济社会加速发展的大背景下,我市的交通设施建设远远滞后,针对我市交通建设的趋势、定位、特色等,市政协围绕市委构建茂名半小时生活圈的决策,提出建设性的意见建议,是必要的、应该的。

  黄心强表示,各级有关部门要以交通网络建设为突破口,启动茂名半小时生活圈的建设。进一步落实公共交通优先发展战略,建设“四横六纵三连一环”的公路主骨架,建设绿色慢行系统和对外轨道交通通道,做好项目规划和储备,建立项目推进制度。通过公路网络建设,将产业区、生活区、商业区、休闲旅游区等各种功能区有机连接起来,在空间上形成功能完备的半小时生活圈。

  冯立梅指出,打造以茂名市区为中心的半小时生活圈,增强主城区的集聚和带动作用,增强城市的发展动力是茂名“十二五”时期城市发展的主要内容。要把茂名建设成为美丽的现代化宜居宜业滨海城市,实现“三年大发展,十年大跨越”的宏伟目标,加快交通基础设施建设是重要保障。冯立梅强调,有关部门要高度重视,把项目摆上 工作议程,广纳民意,搞好规划,抓好重点,推进茂名半小时生活圈交通网络建设。我们作为政协委员要发挥优势,服务大局。我市在交通重点工程建设的力度不断加大,交通基础设施状况不断得到改善,面对“十二五”的新形势,政协委员要不断提高参政议政的热情,认真履行好参政议政职能,提高政协工作的影响力,共同为茂名的跨越发展而努力。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号