石展会引来“天下第一石”

2011/11/3 云浮日报 有0人参与评论


  错过会期,货主干脆载着巨型灵璧石在市区街头展销

  云浮日报讯  (记者  甘姮华)  “灵璧一石天下奇,声如青铜色如玉”,这是宋代诗人方岩对灵璧石的由衷赞叹,没想到日前记者竟然在云浮市区街头看到由两辆大货车载着,沿街展销的两块巨型灵璧石(如图)。来自安徽的代先生说他们是在网上看到云浮举办石展会的消息才来云浮的,由于错过了会期,干脆在街头展销。

  代先生说,他和刘姓朋友各开一辆超长大货车,带来了两块号称“天下第一石”的灵璧石,其中一块状似斗牛,一块状似麒麟。这两块巨石都高过人头,长达三四米,宽度近一米。代先生表示,目前已有一位客户致电询价,但还没有最后商定。他还说,无法估计这两块巨石要多长时间才能售出,不过据他们了解,广东有很多的景区专程到安徽采购灵璧石,其中清远市到当地采购的灵璧石超过千万元,相信云浮作为石材之都,也会有灵璧石的市场。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号