留学也要“来电”

2011/10/31 新快报 有0人参与评论
    金秋十月,留学旺季。今年上半年,留学利好政策陆续出炉,留学热门国家纷纷使出“杀手锏”,以招揽更多优质生源。留学政策向来多变,这个月澳大利亚降低英语要求,下个月加拿大放宽签证,每一个新的利好政策的推出,都必将引起一轮留学的高潮。

  望子成龙心切的家长们为了抓住留学利好的尾巴,宁愿节衣缩食,也要不惜重金赶孩子出家门求学。从大学毕业出国读研,到高中毕业出国读本科,再到小学毕业就出去,我国留学正呈现低龄化趋势。

  其实,留学是一个双向选择,最紧要是适合:学校需要录取适合的学生,学生同样需要选择适合的学校和专业,就好比谈一场恋爱,即便对方有多优秀,“不来电”就是“不来电”,怎么死缠烂打都是徒劳。因为只有适合自己的,才是最好的。

  家长们,如果想为孩子们选择留学之路,请先抛开那些别人所看到的光鲜面,真正地从孩子的角度去思考,他是否适合出国学习,盲目跟风的结果有可能是孩子被伤害,这并不是我们愿意看到的结果。

  哪里推出利好政策,就去哪里留学。表面上看,是抓住了时机,但长远来看,那里就一定适合自己吗?未必。留学的成功并不是学生进入了一所名牌大学,而是学生能否在远在千里之外的大学里快乐地读书、生活、成长。说到底,成功留学不等于留学成功,只有适合自己的才是最好的。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号