欧洲客商青睐肇庆投资环境

2011/10/30 西江日报 有0人参与评论

  西江日报讯 (通讯员 汤均鹏) 10月20日至29日,市长郭锋率我市经贸代表团赴欧洲开展系列经贸活动,参加了在波兰华沙举办的“2011粤港——波兰经济技术贸易合作交流会”,我市在会上签订来自欧洲的投资项目4宗,合同投资总额1.08亿美元。


  10月27日,省政府和香港特区政府在华沙举行“2011粤港—波兰经济技术贸易合作交流会”,省长黄华华、波兰副总理兼经济部部长帕夫拉克和香港特区政府政务司司长林瑞麟出席会议并分别做主题演讲。在大会的签约仪式上,波兰康仕柏投资有限公司投资3000万美元在肇庆高新区兴建的项目进行签约。

  在当天下午举行的对口咨询洽谈会上,我市经贸团代表积极开展宣传推介,主动与波兰客商对接,许多客商对我市的出口产品和投资项目表示兴趣,星湖科技等企业现场与波兰客商达成初步贸易意向,也有不少客商表示将到我市考察投资环境。

  在欧洲期间,我市经贸代表团先后拜访德国贺利氏集团和瑞士ABB集团两家在我市投资的世界500强企业总部,分别与两家企业集团的高层进行会谈,就进一步扩大投资合作,加快项目建设发展进行深入探讨,并参观考察这两家企业的生产车间。在会谈中,郭锋详细介绍我市经济社会的良好发展态势和巨大的发展潜力,希望两家企业在今后的发展战略中把肇庆放在更加重要的位置,进一步扩大在我市的投资,充分发挥世界500强企业在资金、技术、人才、管理、品牌等方面的优势,吸引更多的相关企业在我市布局并形成产业化发展。

  我市经贸代表团还充分利用这次“走出去”的机遇,广泛接触欧洲的客商和社会各界朋友,先后拜会中国驻法兰克福总领事馆领事任首都、中欧再生资源中心董事长李仁辉等机构和企业客商朋友,积极推介肇庆的良好投资环境,拓展我市与欧洲的经贸合作空间,取得良好成效。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号