珠海出入境检验检疫局技术中心获首批食品复检机构资质 可检测6000多个项目

2011/10/30 珠海新闻网 有0人参与评论

  

  本报讯 记者赵宇青 通讯员黄琳报道: 近日,国家认证认可监督管理委员会、卫生部和农业部共同向社会公布了首批104家食品复检机构名录。首批食品复检机构由相关部门推荐、经有关权威专家按照复检机构相关条件和审核程序审核,并经三部委共同确定。珠海出入境检验检疫局技术中心位列其中。


  首批食品复检机构名录的公布,对于贯彻落实《食品安全法》及其实施条例、保障食品安全、维护消费者和相关方的权益,具有重要意义。珠海出入境检验检疫局技术中心食品安全实验室作为认监委授权的有机产品认证和饲料产品认证检测实验室,同时也是珠海市食品安全检测技术公共实验室,并已获批筹建国家级加工食品添加剂检测重点实验室。目前,该实验室能对500多类商品的6000多个项目进行检测,涉及国内外检测标准800多个。此次该中心成功获得此项资质,也证明了中心过硬的检测能力及良好的社会形象。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号