环海南岛自行车赛结束 阿斯塔纳队瓦列金卫冕

2011/10/29 中国新闻网 有0人参与评论
    历时10天的“三亚杯”2011年环海南岛国际公路自行车赛(下简称环岛赛),28日晚在三亚落下帷幕。阿斯塔纳职业队的1号选手瓦列金·伊格林斯基成功卫冕,以个人总成绩第一夺得本届赛事“黄衫”,独得29000美元奖金。本届赛事颁出奖金38万美元。

  瓦列金·伊格林斯基在赛后记者见面会上表示,2010年的环海南岛公路自行车赛夺得了“黄衫”,本届赛事还能继续穿着“黄衫”,他十分高兴。他表示,比赛期间,海南的天气十分好,道路、交通、安保都无可挑剔,让他能全力发挥。“我非常希望明年还能继续参加环海南岛国际公路自行车赛。”

  阿斯塔纳职业队荣获亚洲最佳团体奖,获得6000美元奖金;西班牙健乐士洲际职业队荣获团体总成绩第一,获得8500美元的奖金。中国国家队王美银取得个人总成绩第四的好成绩,获得5000美元奖金。三亚市获得本届赛事的卓越贡献奖。

  本届环海岛赛途径海南19个市县,全程1426.3公里。选手们每到一处都受到了当地民众的热烈欢迎。“海南人民对自行车赛的爱好和关注,让人更加感受到了中国是个实实在在的自行车大国。”

  于2006年创办的环岛赛,经过社会各界5年来的共同努力,已经升级为亚洲顶级自行车赛事、世界体育品牌,提升了海南国际旅游岛在世界上的知名度、美誉度。海南美丽风光和淳朴的风土人情,也给裁判和国内外车手留下深刻的印象。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号