传奇:国米不胜尤文将告别夺冠 莫吉:蓝黑阵中最怕1人

2011/10/29 互联网 有0人参与评论
    国际米兰对阵尤文图斯的意大利国家德比即将在意大利时间10月29日晚火爆上演,这场“万圣节”前夕的德比战引来球迷和媒体的强烈关注,梅阿查球场的球票早早售完,意大利媒体连篇累牍的报道德比动态,而意大利足坛的名宿也纷纷发表看法,虽然国际米兰战绩不佳,但名宿依然认为这场比赛不会出现一边倒的情况。

  上世纪七八十年代国际米兰的传奇球星,曾效力过尤文图斯的阿尔托贝利在比较两队阵容后表示:“我认为国际米兰有赢得德比所需要的一切条件,目前的排名不代表什么。尤文图斯目前更热门,他们能制造麻烦,但是拉涅利的球队拥有主场之利,他们能够获得胜利。孔蒂的工作做的不错,但是国际米兰有顶级的球员,这能够帮助他们确保胜利。国际米兰的前锋线?我认为要优于尤文图斯,帕齐尼是一名很强的球员,弗兰也是,只不过他需要更多的时间来适应意大利足球。不过我不认为真正的较量在锋线,中场才是决定胜负的关键。”他总结道。

  《罗马体育报》副总编扎扎罗尼也进行了自己的预测:“拉涅利的球队在这种关键比赛中总是非常出色,很少犯错。此外,尽管尤文图斯状态更好,但是目前国际米兰更需要积分,他们已经无法承受更多的丢分,否则就只能眼看着争冠对手一骑绝尘。”

  “大国米时代”的核心球员马佐拉则警告自己的母队,如果这场比赛没赢,那么就意味着跟冠军说再见:“这场比赛的背景跟之前几个赛季都不尽相同,国际米兰目前的情况很困难,需要翻越重重艰难险阻。而如果国际米兰没赢得这场‘意大利德比’,那么就彻底跟冠军说再见了。”此外他还表示弗兰无法代替埃托奥的作用:“弗兰无法顶替埃托奥,不管是技术层面还是精神层面都是如此,埃托奥是一名超级巨星。目前尽管麦孔和斯内德已经康复,但他们离之前能够‘决定比赛’的水准还有距离,麦孔这赛季几乎毫无作为,而斯内德的状态还在爬升之中,他们都没打到自己的最佳状态。”

  曾在国际米兰短暂效力的中场球员拉穆齐则说:“我认为这是一场紧凑的比赛,尤文的主教练孔蒂致力于踢进攻足球,但是却很少真正做到这点,现在尤文做客梅阿查,面对的主队国际米兰又是极端需要拿分,所以这场比赛肯定会很激烈,能在细节上做的更胜一筹的球队将会获胜。国际米兰的关键人物是斯内德,但是米利托在错过一个无可思议的空门之后也会反弹,他是一名伟大的球员,现在需要更加证明这一点。”

  尤文图斯前任总经理,人称“转会之王”的莫吉则说:“目前的尤文图斯还不具备争冠实力,AC米兰将会赢得联赛冠军。但是我们能和那不勒斯一起争夺第二名。至于这场周六的比赛,我感觉国际米兰会赢,国际米兰阵中的所有人里我最害怕帕齐尼,他可能会摧毁尤文图斯的防守,当然我希望我的预测是错误的。”

  尤文图斯着名左后卫,1982年意大利世界杯冠军核心成员卡布里尼则为尤文图斯减压:“这场比赛是很重要,但是对国际米兰更重要一些,尤其考虑到他们的排名。对孔蒂来说这是减轻压力的好机会,我们必须把国际米兰当做正常的踢,发挥出自己的水平很重要。对阵这样一只伟大的球队我们要打的紧凑,因为这样的比赛可能会影响一整个赛季。”谈到目前国际米兰的裁判问题时,卡布里尼说:“这种事情在国际米兰这样的大球会频频发生时更容易引人注目。不过裁判问题也仅仅就是填充一下报纸的版面而已,并不会真正的影响到比赛。”卡布里尼认为决定本场的关键因素是防守:“防守很可能在某一瞬间就决定比赛,但是我们却很难去单独评价某一个体的表现,因为防守是集体的任务。基耶利尼?他有着边后卫所必须的天赋,也能很好地打中后卫,他还在不断地进步。”
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号