A股现低价股的天堂 或成大盘走出底部信号

2011/10/28 网易 有0人参与评论
    网易财经10月27日讯 今日大盘处于盘整,个股涨跌出现分化较大,涨停个股13只,近天涨幅最大的环保板块中没有个股涨停,但是从盘面看,有个特点,涨停个股中低价股居多,率先冲击涨停的个股中前5只都是7元以下的低价股。

  以今天收盘价格计算,目前两市5元以下的个股达170只,尽管低价股中有些低价股是高送转后留下的后遗症,如京东方A。但是,低价股中有多数是前期的超跌股。

  价格低不一定值得持有,但是从历次的规律看,当大市出现调整时,缺乏业绩支撑的低价股往往跌速最快、跌幅最深,使其炒作空间扩大。但是低价股在股市中是弹性极佳的股票,因为高价股再升几倍与整个大市平均股价差距太大,会令人感到“高处不胜寒”,肯跟进的投资者将大幅减少。而低价股升三四倍股价绝对值都不会太高,往往容易吸引相当部分人跟进,在“显山露水”中上涨。

  低价股的增多,带来了市场整体估值水平的下降。以长期严重超跌,但业绩依然较好的银行板块为例,目前不少银行股的动态估值已经低至10倍以下,而当年大盘跌至998点时,银行股仍然维持了13倍的估值水平。

  在大盘经历半年的下跌之后,低价股的抬头是昙花一现还是持续走强或能给“反弹还是底部”一个参考。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号