艺术眼

2011/10/27 新快报 有0人参与评论
    美艺术家刻“乔布斯”南瓜灯

  56岁的苹果共同创办人史蒂夫·乔布斯去世后,全世界“苹果迷”都为之悲恸,美国加州南瓜雕刻家亚历克斯·威尔也不例外。为此,威尔特意雕刻了“乔布斯南瓜灯”以作纪念。

  威尔花了6个小时雕刻出这盏南瓜灯。南瓜灯点亮后,身着高领毛衣的乔布斯以其标志性的装束出现在灯罩上。在头像旁边,威尔还刻着“iChangeTheWorld”(我改变了世界),藉此表达对乔布斯的敬佩。

  威尔专门雕刻名人头像、著名影片、游戏、动漫为主题的南瓜灯,他的作品还包括《阿凡达》、《暮色》、哈利波特系列和经典影片《星球大战》。

  维多利亚女王与情人肖像亮相

  一幅维多利亚女王的肖像最近亮相,画面中是女王穿着长裙坐在马背上,牵马的则是她最爱的仆人约翰·布朗。这是艺术家Vharles Burton Barber 的作品,作品完成于1876年,是女王当时送给约翰·布朗50岁的生日礼物。约翰·布朗虽然身份是仆人,但他曾经和女王非常亲近,维多利亚女王的丈夫很早的时候就去世了,据说,在那之后,约翰·布朗就成了那个女王背后的男人。作品将在英国爱丁堡被拍卖,这是福布斯家族的藏品拍卖专场的其中一件作品,这场拍卖估计成交额为300万英镑。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号