广州上周拥堵指数创新高 城中出行车辆增多是主因?

2015/6/1 羊城晚报 有0人参与评论
  昨日,广州市交通信息指挥中心公布上周中心城区交通运行情况,其中显示上周一全市大范围拥堵,与去年同比上升16%左右,同时创下广州发布拥堵指数以来的历史新高。市交通部门表示,除了因当天暴雨天气影响外,中心城区出行车辆增多也是重要原因。

  数据显示,五月第4周,受强降雨天气等因素影响,广州中心城区交通拥堵指数继续保持上升态势。

  记者从市交通信息指挥中心获知,春节过后广州城市交通从2月的“基本畅通”、3月和4月的“轻度拥堵”、至5月的“中度拥堵”,交通拥堵连续上升2级;此外,跟去年同期相比,5月份拥堵等级也上升1级,指数上升45%,交通拥堵指数总体呈现出快速上升趋势。尤其是上周星期一(5月25日)由于下班高峰遇上暴雨天气,晚高峰更是录得拥堵指数发布有史以来(自2013年12月28日)的最高值9.22,全市道路发生大范围拥堵现象,市民出行时间大幅上升。而在去年同期的2014年5月,同为降雨天气,拥堵指数最高值仅为7.76(5月5日晚高峰)。

  市交通部门认为,造成这种现象的原因除了恶劣天气影响外,中心城区出行车辆的增多也是重要原因之一。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号