中国人赴美游热情不减 加州旅游业界组团来华揽客

2015/4/10 中国新闻网 有0人参与评论
  随着美国旅游政策的宽松和赴美签证手续的简化,中国人赴美旅游的热情不断升温。其中,加州是最热门的地区之一。加州旅游会展局资深全球市场营销总监李欧娜(LeonaReed)9日在广州表示,2014年有超过100万人次的中国游客到访加州,其旅游消费高达25亿美元。

  当天,加州旅游业在中国的年度推广活动在广州启动,25位来自加州顶级旅游目的地、酒店和景点的旅游业专家组成的代表团现场与中国旅游业界进行交流。

  “中国已经是加州最大的国际客源市场,同时也是加州入境旅游增长最快、旅客消费最高的市场。来自中国游客的数量已经超出了我们以前的预想。”李欧娜说,目前到加州的中国游客已经占赴美中国游客总数的45.3%。

  她预计,在未来三年内,到访加州的中国游客将达到180万人次,消费总额将达到150亿美元。

  “这是一个令人无比激动的时刻,整个加州有那么多新的产品体验,旅游基础设施也全面增强,从量身定制的酒店服务,到游客场所配备的普通话导览,我们的旅游业正在稳步为中国市场做准备。”李欧娜说。

  据了解,自2008年进入中国市场以来,加州旅游会展局通过广告采购、电子平台搭建、渠道拓展、公共关系发展等方式不断加大市场开发力度,目前总共已投入2000多万美元的资金。该局还聘请了中国知名女演员高圆圆担任加州旅游形象大使。如今,每周有77个直飞航班从中国直飞加州,“我们预计2015年,这个数字将增长44%。”李欧娜说。

  美国政府不久前对中国游客开放有效期为十年的签证政策,成为吸引更多中国人赴美旅游的一个重要因素。美国驻广州总领事馆商务处一位官员在当天的加州旅游推介会上表示,去年,有220万人次的中国人赴美旅游,其中两成来自华南地区。

  与此同时,越来越多中国游客倾向于深度游。“他们已不拘泥于在主要的几个大城市游览,他们如今在每个州停留的时间更长,看的景点更多。”李欧娜说。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号