“海丝映粤”吸引6千余观众 尽显广东发祥地地位

2015/4/9 南方日报 有0人参与评论
  广东与21世纪海上丝绸之路建设”大型图片展览8日闭幕,为期一个月的展览共吸引6000余人参观,现场感受广东21世纪海上丝绸之路建设的重要历史渊源、对外交往丰硕成果和未来壮丽愿景。

  图片展由广东省政府文史研究馆、广东省档案馆、南方报业传媒集团、广东省社科联、广州市社科联联合主办,广东文史学会承办。3月4日在广东省档案馆展览厅开幕。一个月来吸引了各界人士6000多人参观。

  图片展共展出1000余幅珍贵图片,记录了广东海上丝绸之路的对外贸易、国际交往、华侨事务等的珍贵历史,尽显广东是海上丝绸之路发祥地的重要地位,这些资料也成为研究和实现“一带一路”战略构想的史料支撑。

  省社会科学院广东海洋史研究中心主任李庆新参观展览后表示,海上丝绸之路文化是东西方交流的产物,是不断融合东西方文化的世界性海洋文化结晶。在塑造国家地区之间、族群之间的经济交往、政治关系、社会结构、文化交流、道德信仰等方面都有贡献。广东是海上丝绸之路的重要发祥地,要发挥地理区位、经济强省、毗邻港澳和东南亚、华侨众多等优势,大力发展对外贸易与海洋经济,构建21世纪海上丝绸之路发展的龙头枢纽。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号