前海携手世界自然基金会探索环境保护新模式

2015/3/18 南方日报 有0人参与评论
    17日下午,世界自然基金会(WWF)全球总干事兰博蒂尼(Marco Lambertini)一行来前海参观考察,这是前海管理局成立以来,第一位国际组织的主要领导人来访。当日,双方还签订了战略合作备忘录,拟共同筹建前海生态体验馆。

  世界自然基金会(WWF)成立于1961年,总部位于瑞士格朗,目前是在全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一,致力确保可再生自然资源的可持续利用和推动降低污染和减少浪费性消费的行动。成立至今50余年以来,投资超过1.3万个项目,涉及资金约有100亿美元。

  根据前海管理局与世界自然基金会(WWF)签订的战略合作备忘录,双方将就提升深圳国际化水平、促进深港合作背景下的前海生态文明发展建立战略合作关系。同时,将发挥多方优势、整合社会资源、调动各方力量在前海探索社会化参与式环境保护的新模式。

  “比如,双方将共同推动深港合作之生态环境保护,提高前海在生态环境保护方面的国际影响力;开展前海生态文明顶层设计,促进新一代产业文明和新一代生态文明的互动,推动前海建设成为‘零垃圾、零二氧化碳排放、零水足迹’的全球先进城区;共同筹备建立前海生态体验馆等。”前海管理局相关负责人说。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号