魅族将以研发智能家居核心部件介入这一产业

2015/3/18 新华网广东频道 有0人参与评论
  总部设于珠海的魅族科技于17日披露,该公司对智能家居产业已有尚未发布的一些成果,其中包括智能路由器。但该公司拟做产业的整个链条内较为核心的部分。其它的会采取平台化措施,成为率先开放手机系统平台的手机厂商。

  该公司全称为珠海市魅族电子科技有限公司,成立于2003年3月,3年后,开始转型做手机。产品已远销俄罗斯、捷克、瑞典、加拿大、澳洲、东南亚、中国香港和中国台湾等国家和地区。

  今年2月9日,阿里巴巴集团宣布向该公司投入 5.9亿 美元。与此同时,海通开元基金也宣布向该公司投资 6000万 美元。该公司由此将获得投资 6.5亿 美元,这也是该公司首次引入战略投资者。

  此前,阿里巴巴集团与该公司族已经在智能手机和智能家居等领域开展合作,并认为进一步合作可以为用户带来更好的无线互联网产品和体验。

  据魅族科技总裁白永祥介绍,该公司将发展智能手机及智能生态圈,并在智能手机系统的推广、针对硬件和用户在视觉和交互上的定制化、市场策略、线下销售渠道方面为阿里提供支持与帮助,从而延伸阿里巴巴的移动互联网优势。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号