东莞首创“1+6”模式 打造“加博会”升级版

2015/3/5 新华网 有0人参与评论
  记者从东莞市政府新闻办获悉:2015中国加工贸易产品博览会将于6月17日-20日在东莞市广东现代国际展览中心举行,规划展位数2500个。今年加博会将在政府主导下,进一步探索专业化、市场化运作,首创“1+6”模式,打造加博会“升级版”。目前,相关的招商招展工作已全面启动。

  定位专业年展 规划2500个展位

  目前,2015加博会总体工作方案已获商务部通过。根据总体方案,2015加博会由商务部、国家知识产权局以及广东省人民政府主办,广东省商务厅和东莞市人民政府具体承办。举办时间为2015年6月17-20日(星期三至星期六),其中17-19日为专业采购日,20日为公众开放日。举办地点为广东省东莞市广东现代国际展览中心。本届展会定位为加工贸易企业生产的时尚、高端消费品专业年展,规划展位数2500个。

  创新“1+6”专业化办展模式

  为进一步探索专业化、市场化运作,2015加博会首次按照“1+6”模式设展。何谓“1+6”模式?即1大主题展和6大专业展。

  1大主题展主要体现国家关于加工贸易梯度转移的工作部署,邀请全国加工贸易梯度转移重点承接地及粤东西北地区到会设展,推介交流各地承接加工贸易梯度转移商机。此外,突出工业设计、推动设计创新,也是主题展的重要内容。

  6大专业展包括国际智能手机及移动终端产业展、国际潮流服装服饰展、国际时尚箱包名鞋展、国际餐厨用品展、国际礼品玩具家居饰品展、电商和国际物流展等。

  其中,国际智能手机及移动终端产业展是今年重点推出的展区,参展范围包括智能手机、穿戴设备等制造企业、产业链供应商,以及智能手机软件供应商等。另外五大专业展则结合传统产业及电商物流,在往届的基础上进行优化设置。

  知名智能手机企业有意参展

  目前,加博会相关的筹备工作已启动。秘书处办公室有针对性地开展了招商招展工作,春节前利用人流集中的机会在高铁站投放刷屏广告,向往届参展商发送了电子邀请函,让企业提前做好参展准备。秘书处办公室年前走访了有关政府部门、行业协会和重点企业。

  在走访华为、欧珀、金立、酷派等东莞重点智能手机生产企业时,企业负责人普遍对今年加博会表现浓厚的兴趣,表示将积极发动他们的供应商一同参展。在赴云浮、阳江进行招展调研期间,两市领导及相关行业协会负责人对调研给予高度重视,并表示,将利用好加博会平台,共同发动供应商和采购商参展参观。此外,加博会组委会还与深圳市设计联合会就主题展“工业设计板块”确立了合作关系,接下来将安排专人对接探讨参展事项,细化组展合作事宜。

  预计展位将“供不应求”

  从前期的调研情况来看,本届加博会由于采用更专业化和市场化的运作,加强对参展企业的服务和对买家的邀请,致力于打造展会“升级版”,企业普遍表现出浓厚的参展意愿,预计本届展会的展位将出现“供不应求”的情况。届时,组委会将采取“适度从紧、择优录取”的原则对报名企业进行筛选,并视企业的实力及对展会的忠诚度等情况给予优先安排参展。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号