广州海岸电台开放海上安全信息NAVTEX高频广播

2015/2/2 新华网 有0人参与评论
  

  记者从广州海岸电台获悉,1日起,中国交通部南海航海保障中心广州海岸电台试开放4209。5kHz频率NAVTEX广播业务,可将播发的海洋天气预报、航行警告等海上安全信息覆盖至西沙、中沙和黄岩岛海域,以有效保障船舶安全航行。


  据悉,广州海岸电台是中国5座国际NAVTEX播发台之一,负责台湾海峡以南至中国南海的海上安全信息播发。NAVTEX业务是通过窄带直接印字电报技术,由海岸电台播发并由船舶自动接收的航行警告、气象警告、气象预报和紧急信息等海上安全信息系统,是全球海上遇险与安全系统的组成部分。


  据了解,广州海岸电台将于每天1时、5时、9时、13时、17时、21时共6次用英文播发海上安全信息,每次10分钟,广播覆盖范围约500海里。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号