广州侦破涉案两亿元特大跨境制售假冒电子元件案

2015/1/8 新华网 有0人参与评论
  

  广州警方7日称,该市警方近日出动200余名警力,与北京、上海、重庆、四川、福建、山东等六省市警方密切协作,侦破一起涉案2亿余元人民币(下同)的跨境跨地区制售假冒伪劣电子元件特大犯罪案,抓获70名嫌疑人。


  警方在该案中查获假冒知名品牌的可编程控制器(PLC)、传感器7700件、半成品数万件,以及制假工具等。据悉,可编程控制器是一种广泛应用于钢铁、石油等行业的重要工业自动化控制元件。


  经广州警方调查,该案嫌疑人陈某(男,34岁,广州人,籍贯广西兴业县)2007年从工业自动化相关专业的大学科班毕业后,进入工业自动化行业工作。他在逐渐了解和掌握可编程控制器的产业链情况后,于2009年开始“自主创业”,伙同妻子李某(女,35岁,广州人)等人,在广州先后成立菱烨公司、龙彦公司和欧业公司,租赁天河区棠下街某公司等地作为制假工场,大肆制造假冒知名品牌的可编程控制器、电感式传感器等产品,涉及多个国家的多个知名品牌。


  同时,该团伙通过在互联网开设公司网页、在机械工程领域知名网站开设商品网店,利用电话、QQ等方式大肆向国内外厂商推销假冒伪劣的可编程控制器,产品销往中国数十个省市乃至东南亚等地。


  仅仅5年,陈某夫妇就将一个“麻雀公司”扩大成一张巨大的制假售假网络,他们从中牟取巨额利益,夫妇两人仅车子就有5辆,房子10多套。而团伙中的管理层几乎都是陈某夫妇从广西老家带来。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号