广清大道改造正式完工通车

2015/1/7 南方日报 有0人参与评论
  

  6日上午,随着现场工作人员和交警移开路障,从清远市区过来的车辆驶过广清大道右幅车道,标志着广清大道正式实现双向通车


  南方日报讯(记者/魏金锋 通讯员/俞丽萍 杨艺)6日上午,随着现场工作人员和交警移开路障,从清远市区过来的车辆驶过广清大道右幅车道,标志着广清大道正式实现双向通车,比预期目标提前了30天。广清大道此次大修的路段是丽清花园至银盏段按照一级公路设计,时速80公里。


  清远市公路局高级工程师叶建伍告诉记者,该路段改造按文明示范路标准实施,内容包括交通黑点平交路口的渠化、交通标志的提升、绿化工程的改善、路缘石的更换。由于原公路的路面标线全部损坏,故在路面改建完成后,需全线重划标线。旧路标志、护栏等设施也遭受了严重破坏,所以这次改造进行了补充完善。


  据悉,改造路段起点丽清花园,路线全长18.7公里,路线整体自北向南走向,经小市、横荷路口、水坑村、高新区百嘉、大燕河桥、交通学校、龙塘路口、陂坑、银盏温泉,终点在广清高速收费站前。


  为确保施工质量,清远公路部门坚持全天候蹲点监控沥青混合料原材料的使用;坚持全天候跟踪沥青路面摊铺,摊铺机走到哪都有专人跟踪检查,1月5日连夜摊铺人民路口路面至次日清晨七点监理人员也没有间断旁站;全过程实时监控施工质量,加大检查频率,做到工程质量问题凭数据说话,发现问题及时整改。全方位监控旧路病害处理、沥青路面摊铺,从施工的各个环节、具体工序入手。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号