深圳一小学用平板电脑上课 指定品牌遭家长质疑

2014/12/23 金羊网 有0人参与评论
  

  近日,有市民反映,深圳南山区海滨实验小学一年级的学生试行使用平板电脑上课,要求每个学生购买一台三星平板电脑,由于部分家长认为太贵,就自行购买了国产平板电脑,但学校表示无法正常安装需要使用的程序,家长数次与学校沟通协商无果,这到底是怎么回事呢?


  22日,学生家长王女士说,学校要求购买的三星P6平板电脑售价为2700元,因为孩子每天的使用时间最多十几分钟,她认为利用率不高,不需要花这么多钱买如此高配置的电脑。通过仔细比较后,王女士自行购买了同等配置的某国产品牌平板电脑。结果学校却告知她软件不兼容,必须更换指定平板电脑。


  随后,记者跟随王女士来到了南山区海滨实验小学,当记者要求采访学校相关负责人时,学校保安以领导在开会为由阻止记者进入校园,并强行关门将记者推出门外。


  大约过了半个小时,一位自称是学校负责人的男子称,学校在一年级成立了三个平板电脑试用班级,推行使用平板电脑也是事先得到家长同意的。而且平板电脑从招标到购买都是由家委会负责,学校并没有参与。另一位自称是软件技术人员的男子也表示,王女士自行购买的平板电脑虽然和三星P6平板电脑配置差不多,但确实不能正常安装和使用学校要求的程序。对此,他们也进行过专业的评测,“软件不兼容,会出现闪退”。


  不过,对于校方的回应,王女士表示这是推卸责任的做法,她难以接受。南山区教育局相关负责人表示,为了顺应时代发展,提升教育质量,教育局确实有准备在学校试行使用平板电脑的课题,但是相关课具设备应是家长自愿购买,学校不得指定和强迫。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号