“翰墨载道”山水画展广州开幕

2014/12/19 南方网 有0人参与评论
  

  18日,由中央文史研究馆书画院、广东省文史研究馆联合主办,中央文史研究馆书画院南方分院承办的“翰墨载道——中国山水画邀请展”在广州美林美术馆开幕,展期为18日至27日。


  展览从筹办到顺利开展得到了国务院参事室、中央文史研究馆和广东省人民政府的重视和支持,中央文史馆馆长袁行霈专门发来了贺信。全国政协常委、副秘书长、民建中央副主席、广东省原副省长宋海,国务院参事室文史司巡视员、中央文史研究馆书画院执行院长焦自伟,中央文史馆书画院副院长马新林等出席了开幕式。


  该展是一个全国性的中国画与书法大型系列展览,分山水、花鸟、人物、书法四大类型,分别在河北、安徽、江苏和广东四地举办。广东展出的是山水画主题,共展出孙其峰、张仁芝、李宝林、刘振铎、王振中、许钦松等36位著名画家的142幅作品。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号