广州千人徒步走庆祝亚运亚残运会四周年

2014/12/10 新华网广东频道 有0人参与评论
  

  由广州亚体俱乐部主办的 “全民健身、低碳生活、亚运火炬手领跑绿色亚洲” ---庆祝亚运亚残运会成功举办四周年健康徒步走活动,12月7日上午在广州市天河体育中心内举办。参与本次活动的有原广州亚组委领导、工作人员及志愿者和社会各界热心人士近千人。


  徒步开始前,亚运火炬手、广州亚体俱乐部罗红艳秘书长介绍了亚体俱乐部自2012年成立以来筹办各项社会公益活动的情况;原亚组委叶细权副秘书长进行致辞并发出《全民健身、低碳生活——亚运火炬手领跑绿色亚洲》活动倡议。随后,原亚组委领导与火炬手代表齐切特制大蛋糕,共同见证亚运成功举办四周年这一美好的时刻。随着火炬手、闪电体育陈运旋董事长的鸣枪响起,21列方队身穿统一的运动服,气势昂扬、精神抖擞地徒步向前迈进,形成了全民健身的宏大场面,体现了积极向上的亚运精神,传播健康和低碳生活的理念。活动第二阶段,大家参观了亚运亚残运会博物馆、体验“智能羽毛球拍”、3D打印等高科技项目,活动取得了圆满成功。


  这次活动得到了广州市群众体育指导中心、广州天河体育中心、广州亚运亚残运会博物馆、广州市商业总会、中国科学院自动化研究所、广州医科大学等单位的大力支持。


  主办这次活动的广州亚体俱乐部以一种新的形式实现了亚运的重生和延续。本着“弘扬亚运精神、传承亚运文化、服务亚洲人民、共创美丽中国”的宗旨,亚体俱乐部致力于整合亚运人脉资源、打造亚运品牌活动,创立亚运公益项目,推动城市运动生活。已从今年开始,陆续通过与亚洲17个亚运城市和世界33个国家的36个友好城市进行文化体育交流活动,把广州亚运会的体育精神、文化理念与中国胸怀传播得更远、更广、更久。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号