2014中国海洋经济博览会湛江开幕

2014/12/4 羊城晚报 有0人参与评论
  

  3日,被称作“中国海洋第一展”的2014中国海洋经济博览会3日在湛江市拉开帷幕。


  据组委会介绍,本届中国海博会以“湛蓝海洋,铸梦远航”为主题,重点展出我国海洋能源、海洋船舶、海洋装备等传统以及新兴海洋产业的各类产品、技术和成果及滨海城市发展成就等。


  据记者了解,为期5天的中国海博会吸引了来自28个国家和地区的1280多家企业和机构参展,预计参展参会人数超50万人次。


  与会专家认为,海洋经济是我国建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路国家战略的重要支撑,已逐步成为我国经济可持续发展的新增长点。


  据悉,2014年,广东海洋经济生产总值将达1.35万亿元。


  智慧之光亮相


  羊城晚报讯 记者全良波、袁增伟报道:海博会开幕后,前三日是专业观众日。在专业观众中,“智慧之光”海上世界国际旅游文化科学城项目引起很大关注。据悉,该项目成为未来中国海洋经济开发的一大亮点。


  据介绍,“智慧之光”以海洋人文和科技为核心,将海洋旅游产业、文化创意产业和休闲度假、娱乐融为一体,形成“生态 科技 文化 旅游商业 娱乐海洋体育”的全新生态商业模式。该项目以区域内自然环境为依托,通过对海上、海中、海底多个海洋空间的利用,形成立体化海洋游憩天地。


  项目投资方之一的广东强光海洋工程有限公司发明的海洋综合平台技术,可广泛应用于水深3米至100多米的水域,用于大型海洋人居工程基础设施建设,如海上机场、码头、风机基础等。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号